ESPORTE Quarta-feira, 31 de Julho de 2024, 15:10 - A | A

Quarta-feira, 31 de Julho de 2024, 15h:10 - A | A

DERROTA SEGUIDA

Paris 2024: Marta é expulsa, Brasil perde para Espanha e se complica

ISTO É

Depois de uma virada inexplicável para o Japão na segunda rodada da fase de grupos do futebol feminino, a seleção brasileira voltou a campo em busca da classificação, mas foi derrotada nos Jogos de Paris 2024. Diante da Espanha, líder invicta do grupo, a seleção foi controlada durante toda a partida e perdeu por 2 a 0. A derrota pode cravar a eliminação ainda na fase de grupos.

O jogo, que já estava difícil para o Brasil, ficou ainda mais complicado com a expulsão de Marta, capitã e nome de referência da seleção. Por volta dos 40 minutos da primeira etapa, Marta subiu demais o pé e acertou um chute no rosto da adversária, recebendo o cartão vermelho direto.

O “descontrole” da capitã em um momento decisivo do confronto, quando o jogo se encaminhava para o intervalo e o Brasil conseguia segurar o resultado por 0 a 0, foi determinante para a derrota. A seleção espanhola seguiu no controle das ações e marcou dois gols no segundo tempo.

Quer ficar bem informado em tempo real? Entre no nosso grupo e receba todas as noticias (ACESSE AQUI).

Com a derrota o Brasil tem chance de ser eliminado ainda na primeira fase, repetindo o desempenho da última Copa do Mundo feminina de futebol. Agora, o Brasil depende dos jogos restantes da fase de grupos para saber se avança ou não.

Um dos resultados “simples” que classificaria o Brasil seria a derrota da Austrália, que enfrenta os Estados Unidos ainda na tarde desta quarta-feira. A Austrália soma três pontos no Grupo B, mesma pontuação que o Brasil, mas a derrota faria com que o time australiano terminasse com menos saldo de gols. No mesmo grupo o Brasil precisa que Zâmbia não surpreenda e vença a Alemanha por goleada.

Caso a situação do grupo B seja desfavorável para a seleção brasileira, ele irá depender dos jogos do grupo A. Nova Zelândia e Canadá com 0 pontos enfrentam França e Colômbia, respectivamente, que tem 3 pontos. Caso as duas piores seleções do grupo sejam derrotadas, o Brasil também conquista a vaga.

Em todas as situações possíveis o Brasil só conseguirá avançar como um dos melhores terceiros colocados da competição. Espanha e Japão avançaram com 6 pontos no grupo do Brasil.