18 de Setembro de 2024

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CIDADES Terça-feira, 12 de Março de 2024, 16:34 - A | A

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DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO

SMATED promove reunião de alinhamento para garantir qualidade e preços acessíveis na 31ª Edição do Projeto Peixe Santo

Redação

Na manhã desta terça-feira (12), a comissão organizadora da Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico - SMATED, realizou  reunião de alinhamento para a execução da 31ª edição do Projeto Peixe Santo. O encontro técnico contou com a presença de representantes da Empresa Cuiabana de Serviços Urbanos - Limpurb, Secretaria Municipal de Mobilidade Urbana, Secretaria de Meio Ambiente, Secretaria de Ordem Pública, Vigilância Sanitária e Polícia Militar Ambiental.

"Estamos alinhando com os entes a melhor forma de realizarmos esse evento tradicional de Cuiabá. Nosso principal objetivo é oferecer pescado de qualidade, legal e com preço mais em conta para a população cuiabana. Serão mais de 80 toneladas de peixes frescos e legalizados", explicou a secretaria adjunta de Agricultura Trabalho e Desenvolvimento Econômico, Cácila Nassarden.

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Nesta edição, a modernidade e conforto irão se juntar para oferecer qualidade à comunidade, com atendimentos na modalidade Drive Thru e seis pontos fixos de vendas espalhados pela cidade para receber a população.

O período de comercialização será durante a Semana Santa, nos dias 27, 28 e 29 de março de 2024, em horário comercial, inclusive no horário do almoço. O Projeto proporcionará, juntamente com os colaboradores, a doação de pescado para algumas famílias carentes ligadas a instituições filantrópicas, atendendo a uma determinação do prefeito Emanuel Pinheiro e da primeira-dama, Márcia Pinheiro.

Neste ano, o comércio será somente de espécies híbridas dos peixes conhecidos como redondos, tais como: Tambacu, Tambatinga e Pirapitinga. O projeto possui uma dinâmica de fiscalização multifuncional nos pontos estratégicos para o norteamento e aplicação das regras e normas do projeto. Está prevista a comercialização de mais de 80 toneladas nos pontos cadastrados nas quatro regiões (norte, sul, leste e oeste) da capital.

Projeto Peixe Santo

O Projeto Peixe Santo teve início em 1990, com o objetivo de promover e divulgar a comercialização de peixes criados em viveiros. Ao longo dos anos, as espécies foram incluídas no cardápio dos cuiabanos, e a iniciativa conquistou um público fiel, especialmente devido à facilidade de compra e aos preços acessíveis.

 

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